बेस्ट हिंदी थॉट्स ऑफ़ द डे

Thought of the day in Hindi

दिन का एक ऐसा विचार जिसे पढ़कर आपके अंदर अपने काम के प्रति नई ऊर्जा भर जाती है, और अपने लक्ष्य को पूरा करने के लिए सकारात्मक भावना विकसित होती है। साथ ही इस तरह के प्रेरणात्मक और अनमोल विचार – Thought Of The Day अपने  काम को बेहद ईमानदारी और कर्मठता के साथ करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं।

आज हम आपको अपने इस आर्टिकल में कुछ इस तरह के प्रेरणात्मक अनमोल विचार उपलब्ध करवाएंगे, जिन्हें आप व्हाट्सऐप, फेसबुक, इंस्टाग्राम समेत अन्य सोशल मीडिया साइट्स पर शेयर कर सकते हैं और इन विचारों से प्रेरणा ले सकते हैं।

बेस्ट हिंदी थॉट्स ऑफ़ ऑफ़ द डे – Thought of The Day in Hindi

Thought of the Day in Hindi with Meaning

आशा ही उत्साह की जननी है, आशा में तेज है, बल है, जीवन है, आशा ही समस्त संसार की संपूर्ण संचालक शक्ति है – प्रेमचंद
Asha Hi Utsah Ki Janani Hai, Asha Mein Tej Hai, Bal Hai, Jivan Hai, Asha Hi Samast Sansar Ki Sampoorn Sanchalak Shakti Hai.

Thought of the Day for Kids

सपने वो नहीं हैं जो आप नींद में देखते हैं , बल्कि सपने वो हैं जो आपको नींद ही नहीं आने दे – अब्दुल कलाम
Sapane Vo Nahin Hain Jo Ap Nind Mein Dekhate Hain , Balki Sapane Vo Hain Jo Apako Nind Hi Nahin Ane De.

Thought Of The Day With Meaning

चाणक्य, स्वामी विवेकानंद, शेक्सपियर, अब्दुल कलाम जी समेत तमाम ऐसे महान व्यक्तियों द्धारा कहे गए इस तरह के विचार वाकई में जिंदगी में आगे बढ़ने का तो जज्बा पैदा करते ही हैं, इसके साथ ही अपने काम के प्रति ईमानदार, कर्मठ रहने का भी गुण सिखाते हैं।

इस तरह के विचार अपने सपनों को पूरा करने के लिए प्रेरित करते हैं, दूसरों के लिए मद्द और सम्मान की भावना पैदा करते हैं, हमारे अंदर से नकारात्मकता के भाव को दूर करते हैं और हमें एक सभ्य एवं अच्छा इंसान बनाने में मद्द करते हैं।

इसलिए हम सभी को अपने दिन की शुरुआत महान व्यक्तियों द्धारा कहे इन महान विचारों से करनी चाहिए। इसके साथ ही इन विचारों को ज्यादा से ज्यादा लोगों तक पहुंचाने की भी कोशिश करनी चाहिए।
Thought of the Day Motivational

बुद्धि ईश्वर का दिया हुआ सर्वश्रेष्ठ वरदान है, इसका इस्तेमाल पूरी ईमानदारी और सच्ची लगन के साथ करना चाहिए – चाणक्य
Buddhi Ishvar Ka Diya Hua Sarvashreshth Varadan Hai, Isaka Istemal Poori Imanadari Aur Sachchi Lagan Ke Sath Karana Chahiye.

Thought of the Day on Life

ये कभी मत सोचो कि एक महीने में या फिर एक साल में क्या हो सकता है , बल्कि यह सोचो कि सिर्फ 24 घंटे में क्या-क्या हो सकता है।
Ye Kabhi Mat Socho Ki Ek Mahine Mein Ya Phir Ek Sal Mein Kya Ho Sakata Hai, Balki Yah Socho Ki Sirph 24 Ghante Mein Kya-Kya Ho Sakata Hai.

भय ही पतन और पाप का निश्चित कारण है। – स्वामी विवेकानन्द
Bhay Hee Patan Aur Paap Ka Nishchit Kaaran Hai.

Positive Thought of the Day

कई बार ऐसा वक्त आता है जब व्यक्ति अपने डेली रुटीन के काम से ऊब जाता है या थकान महसूस करने लगता है तो, कुछ महान विद्धानों के द्धारा कहे गए इस तरह के डेली कोट्स से व्यक्ति को फिर से ऊर्जावान बनने और अपने काम के प्रति फोकस करने में सहायता मिलती है।

इसके अलावा थॉट्स ऑफ द डे, जीवन के कठिन दौर में आत्मसम्मान के साथ धैर्य और हिम्मत के साथ काम करना भी सिखाते हैं।

Thought For The Day

आत्मविश्वास सरीखा दूसरा मित्र नहीं, अर्थात आत्मविश्वास ही भावी उन्नति का मूल आधार है – स्वामी विवेकानंद
Atmavishvas Sarikha Doosara Mitr Nahin, Arthat Atmavishvas Hi Bhavi Unnati Ka Mool Adhar Hai.

जिसने जान लिया की मैं बुद्धिमान नहीं हूँ, उसके बुद्धिमान बनने की आशा की जा सकती है। – साइरस
Jisane Jaan Liya Kee Main Buddhimaan Nahin Hoon, Usake Buddhimaan Banane Kee Aasha Kee Ja Sakatee Hai.

Positive Thought of the Day

हमें हार कभी नहीं माननी चाहिए बल्कि हमें परेशानियों को खुद को हराने नहीं देना चाहिए – अब्दुल कलाम
Hamen Har Kabhi Nahin Manani Chahie Balki Hamen Pareshaniyon Ko Khud Ko Harane Nahin Dena Chahiye.

किसी के मरने के बाद मिलने वाला कोई भी धन ईमानदारी से ज्यादा मूल्यवान नहीं है – शेक्सपियर
Kisi Ke Marane Ke Bad Milane Vala Koi Bhi Dhan Imanadari Se Jyada Moolyavan Nahin Hai.

Thought of The Day Motivational

कई लोग ऐसे होते हैं कि किसी अच्छे फिर नए काम की शुरुआत करने को समय न होने का बहाना लेकर टालते रहते हैं और फिर एक वक्त ऐसा आता है कि वो चाहकर भी उस काम की शुरुआत नहीं कर पाते क्योंकि तब तक काफी देर हो चुकी होती है।

ऐसे लोगों को महान व्यक्तियों द्धारा कहे गए इस तरह के महान विचारों से सीख लेने की जरूरत है, ताकि वे समय से अपना काम शुरु कर सकें और अपनी जिंदगी में सफलता हासिल कर सकें।

Small Thought of The Day in Hindi

जो काम जितनी ही महेनत, लगन और श्रद्धा से किया जाएगा, उतना ही श्रेष्ठ होगा – महात्मा बुद्ध
Jo Kam Jitani Hi Mahenat, Lagan Aur Shraddha Se Kiya Jaega, Utana Hi Shreshth Hoga.

भय से ही दुःख आते हैं, भय से ही मृत्यु होती है और भय से ही बुराइयाँ उत्पन्न होती हैं। – विवेकानन्द
Bhay Se Hee Duhkh Aate Hain, Bhay Se Hee Mrtyu hoti Hai Aur Bhay Se Hee Buraiyaan Utpann Hoti Hain.

Thought of the Day for Students

कुछ महान लोगों के विचार इतने अधिक शक्तिशाली होते हैं कि मनुष्य के दिमाग में तुंरत अपना प्रभाव छोड़ते हैं, और उन्हें अपने जीवन में आगे बढ़ने के लिए प्रेरणा देते हैं।

इसके साथ ही  मनुष्य के अंदर कठिन दौर से उबारने की क्षमता का विकास करते हैं और उन्हें अपनी जिंदगी के प्रति सकरात्मक बनाते हैं। इसके अलावा इस तरह के अनमोल विचार, मनुष्य के व्यवहार में परिवर्तन लाने और सच्चाई के मार्ग पर आगे बढ़ने के लिए भी प्रेरित करते हैं।

Thought of the Day for Students

जिंदगी किसी भूल को सुधारने का अथवा आगे बढ़ना का बार-बार मौका देती है, बस इसे पहचानने की जरूरत होती है।
Jindagi Kisi Bhool Ko Sudharane Ka Athava Age Badhana Ka Bar-Bar Mauka Deti Hai, Bas Ise Pahachanane Ki Jaroorat Hoti Hai.

थोड़ा पढ़ना, अधिक सोचना; कम बोलना, अधिक सुनना-यह बुद्धिमान बनने के उपाय हैं। – रवीन्द्रनाथ ठाकुर
Thoda Padhana, Adhik Sochana; Kam Bolana, Adhik Sunana-Yah Buddhimaan Banane Ke Upaay Hain.

Thought For The Day Hindi

कुछ लोग सिर्फ असाधारण मौकों की बाट जोहा करते हैं, लेकिन वास्तव में कोई भी मौका छोटा या फिर बड़ा नहीं होता, अर्थात छोटे से छोटे मौका का बुद्धिपूर्वक  इस्तेमाल करने से ही,छोटे अवसरों का बड़ा बनाया जा सकता है – विनोबा भावे
Kuchh Log Sirph Asadharan Maukon Ki Bat Joha Karate Hain, Lekin Vastav Mein Koi Bhi Mauka Chhota Ya Phir Bada Nahin Hota, Arthat Chhote Se Chhote Mauka Ka Buddhipoorvak Istemal Karane Se Hi,Chhote Avasaron Ka Bada Banaya Ja Sakata Hai.

जिसमें बुध्दि नहीं है उसको शास्त्र से क्या लाभ? जैसे नेत्रहीन मनुष्य के लिए दर्पण बेकार है। – चाणक्य
Jisamen Budhdi Nahin Hai Usako Shaastr Se Kya Laabh ? Jaise Netraheen Manushy Ke Liye Darpan Bekaar Hai.

Golden Thoughts of Life in Hindi

जो छोटी सोच वाले मनुष्य होते हैं, वो बुराई करते हैं, जबकि प्रभावशाली और बड़ी सोच वाले व्यक्ति की प्रवृत्ति तो माफ करने की होती है।
Jo Chhoti Soch Vale Manushy Hote Hain, Vo Burai Karate Hain, Jabaki Prabhavashali Aur Badi Soch Vale Vyakti Ki Pravrtti To Maph Karane Ki Hoti Hai.

जिसमें बुध्दि नहीं हाई, उसको बिना सींग का पशु समझना चाहिए। – प्रेमचन्द
Jisamen Budhdi Nahin Haee, Usako Bina Seeng Ka Pashu Samajhana Chaahiye.

Thought of the Day Motivational

जिंदगी के कठिन वक्त में जब व्यक्ति का भरोसा खुद पर से ही उठने लगता है और वह अपने लक्ष्य को पाने के लिए प्रयास करना छोड़ देता है, मायूस हो जाता है, और जिंदगी से किसी भी तरह की उम्मीद करना छोड़ देता है, तो ऐसे में इस तरह के अनमोल विचार व्यक्ति के अंदर आत्मविश्वास जगाने का काम करते हैं।

इसलिए इस तरह के प्रेरणात्मक कोट्स (Thought of the Day) अपने दोस्तों, परिवार के सदस्य और करीबियों के साथ सोशल मीडिया साइट्स पर जरुर शेयर करने चाहिए, जिससे कोई भी शख्स अपनी जिंदगी से मायूस न रहे और निरंतर प्रगति के पथ पर आगे बढ़ता रहे।

Thought for the Day for School Assembly

अगर आप वाकई में अपने जिंदगी में सफलता हासिल करना चाहते हैं, तो हर दिन खुद को बीते हुए दिन से बेहतर बनाइए।
Agar Ap Vaki Mein Apane Jindagi Mein Saphalata Hasil Karana Chahate Hain, To Har Din Khud Ko Bite Hue Din Se Behatar Banaiye.

प्रेम ही सबसे बड़ा शिक्षक है, प्रेम ही सर्वोत्कृष्ट शांतिदायक है। – स्वेट मार्डेन
Prem Hee Sabase Bada Shikshak Hai, Prem Hee Sarvotkrsht Shantidayak Hai.

Thought of the Day in Hindi with Images

लक्ष्य के तय होते ही आपके कर्म, एक यात्रा का रुप ले लेते हैं, और फिर आज नहीं तो कल आप अपने लक्ष्य को हासिल कर ही लेते हैं- वेदांत तीर्थ
Lakshy Ke Tay Hote Hi Apake Karm, Ek Yatra Ka Rup Le Lete Hain, Aur Phir Aj Nahin To Kal Ap Apane Lakshy Ko Hasil Kar Hi Lete Hain.

प्रेम की कोई जाति नहीं, कोई धर्म नहीं, विचार-विवेक और भलाई-बुराई का उसे कुछ ज्ञान नहीं।
Prem Kee Koee Jati Nahin, Koee Dharm Nahin, Vichar-Vivek Aur Bhalaee-Buraee Ka Use Kuchh Gyan Nahin.

Thought Of The Day For Kids

हर किसी का बुरा और अच्छा वक्त आता है। कुछ लोग तो अपने बुरे वक्त का अच्छी तरह से सामना कर लेते हैं, जबिक कुछ लोग ऐसे होते हैं कि बुरे वक्त में पूरी तरह टूट जाते हैं और निराश हो जाते हैं और आगे बढ़ने की कोशिश भी नहीं करते हैं, ऐसे लोगों को उनकी जिंदगी में दुख के सिवाय कुछ और नसीब नहीं होता है।

वहीं ऐसे समय में महान व्यक्तियों द्धारा कहे गए विचार न सिर्फ बुरे वक्त से उभारने में मद्दगार साबित हो सकते हैं बल्कि जिंदगी में फिर से आगे बढ़ने का जज्बा भी पैदा कर सकते हैं। वहीं दूसरी तरफ कुछ ऐसे लोग भी होते हैं जो कि हमेशा आसाधरण और बड़े मौकों की इंतजार में ही अपनी जिंदगी का ज्यादातर वक्त जाया करते हैं।

ऐसे लोगों को किसी महान पुरुष ने अपने महान विचार से यह समझाने की कोशिश की है कि कोई भी मौका छोटा या बड़ा नहीं होता है, बल्कि, अगर बुद्धिपूर्वक छोटे अवसरों का भी इस्तेमाल किया जाए तो इसे बड़ा बनाया जा सकता है।

इस तरह के थॉट ऑफ द डे वास्तव में व्यक्ति के जिंदगी को और अधिक खुशहाल और सफल बनाने में उनकी मद्द कर सकते हैं।

Thought of The Day in Hindi

कर्म के द्धारा शांत रहते हुए चींटी से बेहतर उपदेश को दूसरा नहीं देता – डॉ.राधाकृष्णन
Karm Ke Dwara Shant Rahate Hue Chinti Se Behatar Upadesh Ko Doosara Nahin Deta.

प्रार्थना ऐसे करो, मानो सब कुछ ईश्वर पर निर्भर है। काम ऐसे करो, मानो सब कुछ मनुष्य पर निर्भर है। – फ्रांसिस कार्डिनल स्पेलमैंन
Prarthana Aise Karo, Mano Sab Kuchh Eeshvar Par Nirbhar Hai. Kam Aise Karo, Mano Sab Kuchh Manushy Par Nirbhar Hai.

Thought for the Day Quotes

शिखर तक पहुंचने के लिए ताकत की जरुरत होती है, फिर चाहे वो माउंट एवरेस्ट का शिखर हो अथवा आपके पेशे का शिखर हो।
Shikhar Tak Pahunchane Ke Lie Takat Ki Jarurat Hoti Hai, Phir Chahe Vo Mount Everest Ka Shikhar Ho Athava Apake Peshe Ka Shikhar Ho.

जितना विश्व समझता है, प्रार्थना से उससे कहीं अधिक कार्य होता है। – टेनीसन
Jitana Vishv Samajhata Hai, Prarthana Se Usase Kaheen Adhik Kary Hota Hai.

अगले पेज पर और भी बढ़िया Thought of the Day…

1
2

21 COMMENTS

  1. जिसमें बुध्दि नहीं है उसको शास्त्र से क्या लाभ ? जैसे नेत्रहीन मनुष्य के लिए दर्पण बेकार है। – चाणक्य

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here