Suvichar 130+ सर्वाधिक पढ़े गए प्रेरणादायक सुविचार

Suvichar in Hindi

दोस्तों इस लेख में आज हम आपको सर्वश्रेष्ठ प्रेरणादायक और महान सुविचार के संग्रह को उपलब्ध करवा रहे हैं, जिससे न सिर्फ जिंदगी की गहराई समझनें में मद्द मिलेगी बल्कि अपने सपनों को पूरा करने का हौसला मिलेगा  एवं जिनकी सहायता से आपको अपनी जिंदगी में हर परिस्थिति में सकरात्मक बने रहने में सहायता मिलेगी। इसके साथ ही इन महान सुविचारों के माध्यम से आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा, और हर मुश्किल से लड़ने की क्षमता का विकास होगा और जीवन के लक्ष्यों को पाने में सफलता हासिल होगी।

जी वहीं आप इस तरह के प्रेरणादायक सुविचार को आप अपने व्हाट्सऐप, इंस्टाग्राम या फिर फेसबुक स्टेटस के रुप में भी इस्तेमाल कर सकते हैं और अपने दोस्तों, करीबियों या फिर किसी परिवारिक सदस्य के साथ शेयर कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं जीवन पर लिखे गए इन सर्वश्रेष्ठ हिन्दी सुविचारों के बारे में-

99+ सर्वाधिक पढ़े गए प्रेरणादायक सुविचार (Weekly Update) – Suvichar in Hindi

Suvichar Hindi Me
Suvichar Hindi Me

“जिसके पास धैर्य है, वह जो चाहे वो पा सकता है…”
jisake paas dhairy hai, vah jo chaahe vo pa sakata hai…

“अपनी जिंदगी में अगर वाकई कुछ हासिल करना है तो, अपने तरीकों को बदलों अपने इरादों को कभी नहीं।।”
Apani Jindagi Mein Agar Vaki Kuchh Hasil Karana Hai To, Apane Tarikon Ko Badalon Apane Iradon Ko Kabhi Nahin.

“लगातार श्रम करना ही आपकी सफलता का साथी है, इसलिए श्रम को सकारात्मक बनाएं विनाशक नहीं। श्रम एक अपराधी भी करता है, लेकिन उसका लक्ष्य सिर्फ किसी को नुकसान पहुंचाना या फिर उसकी जान लेना ही होता है।”
Lagatar Shram Karana Hi Apaki Saphalata Ka Sathi Hai, Isalie Shram Ko Sakaratmak Banaen Vinashak Nahin. Shram Ek Aparadhi Bhi Karata Hai, Lekin Usaka Lakshy Sirph Kisi Ko Nukasan Pahunchana Ya Phir Usaki Jan Lena Hi Hota Hai.

Suvichar Hindi Quotes

Suvichar Hindi Me
Suvichar Hindi Me

“हम चीजो को उस तरह से नही देखते जिस तरह से वे है बल्कि हम चीजो को उस तरह से देखते है जिस तरह के हम है।”- Talmud”
Ham Ceejo ko us tarah se nahee dekhate jis tarah se ve hai balki ham cheejo ko us tarah se dekhate hai jis tarah ke ham hai.

“कर्म सुख भले ही न ला सके, परंतु कर्म के बिना सुख नहीं मिलता।” – डिजरायली
karm sukh bhale hee na la sake, parantu karm ke bina sukh nahin milata.

“जीवन ना तो भविष्य में है, और ना ही भूतकाल में है, जीवन तो सिर्फ वर्तमान में ही है।”
Jivan Na To Bhavishy Mein Hai, Aur Na Hi Bhootakal Mein Hai, Jivan To Sirph Vartaman Mein Hi Hai.

सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में – Suvichar Hindi Me

जिंदगी में कई ऐसे मौके आते हैं, जब हम अपनी जिंदगी से खुश नहीं होते हैं, या फिर सफलता हाथ नहीं लगने पर नर्वस हो जाते हैं तो ऐसे समय में महान लोगों द्वारा कहे गए प्रेरक कथन अथवा मोटिवेशनल कोट्स एक ऐसी टॉनिक की तरह काम करते हैं, जिससे कठिन समय में इंसान को खुद को उबारने का मौका मिलता है, और अपने सपनों को हासिल करने की ऊर्जा मिलती है।

जब जिंदगी में बार-बार असफलता, हार और ठोकर हाथ लगती है, तो उस परिस्थिति में इंसान अंदर से पूरी तरह टूट जाता है, मानो कि उसकी जिंदगी थम जाती है और उसे कुछ भी अच्छा नहीं लगता, वहीं ऐसी परिस्थिति में इंसान डिप्रेशन में तक चला जाता है।

उस दौरान इस तरह के प्रेरणादायक सुविचार (Suvichar), इंसान के अंदर फिर से जीतने की उम्मीद जगाते हैं, और अपने लक्ष्य की तरफ आगे बढ़ने के लिए प्रोत्साहित करते हैं।

Latest Suvichar in Hindi
Latest Suvichar in Hindi

“चुनौतिया ही जिंदगी को रोमांचक बनाती है और इसी से आपके ज़िन्दगी का महत्त्व निर्माण होता है।” – Joshua J. Marine
chunautiya hee jindagee ko romaanchak banaatee hai aur isee se aapake zindagee ka mahattv nirmaan hota hai.

“बुराई से असहयोग करना मानव का पवित्र कर्तव्य है।” – महात्मा गांधी सुविचार
Burayi Se Asahayog Karana Manav Ka Pavitr Kartavy Hai. – Mahatma Gandhi Suvichar

“विपत्ति हीरे की धुल है, जिससे परामात्मा अपने रत्नों को चमकाता है।” – लेटन
Vipatti Hire Ki Dhul Hai, Jisase Paramatma Apane Ratnon Ko Chamakata Hai.

Best Suvichar in Hindi

Best Suvichar
Best Suvichar

“पहले वो आप पर ध्यान नहीं देंगे, फिर वो आप पर हँसेंगे, फिर वो आप से लड़ेंगे, और आप जित जायेंगे।”
pahale vo aap par dhyaan nahin denge, phir vo aap par hansenge, phir vo aap se ladenge, aur aap jit jaayenge.

“जो मनुष्य अपने क्रोध को अपने ही ऊपर झेल लेता है, वह दूसरों के क्रोध से बच जाता है।” – सुकरात
Jo Manushy Apane Krodh Ko Apane Hi Oopar Jhel Leta Hai, Vah Doosaron Ke Krodh Se Bach Jata Hai.

“कर्म वो आईना है, जो हमारा स्वरूप हमें दिखा देता है। अत: हमें कर्म का एहसानमंद होना चाहिए।” – विनोबा भावे
Karm Vo Aina Hai, Jo Hamara Svaroop Hamen Dikha Deta Hai. At: Hamen Karm Ka Ehasanamand Hona Chahie.

Anmol Suvichar Image

Anmol Suvichar Image
Anmol Suvichar Image

“भलाई करना कर्तव्य नहीं, आनंद है, क्योंकि वह तुम्हारे स्वास्थ्य और सुख की वृद्धी करता है।” – जरथुष्ट्र
bhalaee karana kartavy nahin, aanand hai, kyonki vah tumhaare svaasthy aur sukh kee vrddhee karata hai.

“गरीबी विनम्रता की परीक्षा और मित्रता की कसौटी है।” – हैजलिट
Garibi Vinamrata Ki Pariksha Aur Mitrata Ki Kasauti Hai.

“निर्धनता प्रकट करना निर्धन होने से अधिक दुखदायी होता है।” – प्रेमचन्द
Nirdhanata Prakat Karana Nirdhan Hone Se Adhik Dukhadayi Hota Hai.

आज का सुविचार – Aaj ka Suvichar

हर किसी की जिंदगी में सुख के साथ दुख के पल भी आते हैं, कुछ लोग बुरे वक्त में भी हिम्मत नहीं हारते और कठिन से कठिन संघर्षों का सामना कर कड़ी चुनौतियां का सामना कर लेते हैं, जबकि कुछ लोग ऐसे होते हैं जो कि मुसीबत आने पर हताश हो जाते हैं, कमजोर पड़ जाते हैं एवं आगे बढ़ने की उम्मीद तक छोड़ देते हैं। ऐसे समय में इस तरह के जीवन पर लिखे गए प्रेरणादायक सुविचार लोगों को अपने दुखों से उबारने का मौका देते हैं एवं परेशानियों से लड़ने की ताकत प्रदान करते हैं।

Suvichar in Hindi Wallpaper
Suvichar in Hindi Wallpaper

“प्रत्येक कार्य अपने समय पर होता है, जैसे पौधों में फूल और फल अपने समय पर आते हैं।” – वृन्द
pratyek kaary apane samay par hota hai, jaise paudhon mein phool aur phal apane samay par aate hain.

“संघर्ष ही इंसान को सशक्त और मजबूत बनाता है, फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यों न हो।।”
Sangharsh Hi Insan Ko Sashakt Aur Majaboot Banata Hai, Phir Chahe Vo Kitana Bhi Kamajor Kyon Na Ho..

“ग़लती तो हर मनुष्य कर सकता है, किन्तु उस पर दृढ़ केवल मुर्ख ही होते हैं।” – सिसरो
Galati To Har Manushy Kar Sakata Hai, Kintu Us Par Drdh Keval Murkh Hi Hote Hain.

Dainik Suvichar Image

Dainik Suvichar Image
Dainik Suvichar Image

“अज्ञानी होना उतनी शर्म की बात नहीं हैं, जितना की सीखने की इच्छा ना रखना।”
agyani hona utanee sharm kee baat nahin hain, jitana kee seekhane kee ichchha na rakhana.

दुनिया की लगभग हर चीज सिर्फ ठोकर लगने से ही टूट जाती है, सिर्फ एक कामयाबी ही है, जो ठोकर खाने के बाद ही मिलती है।।”
Duniya Ki Lagabhag Har Chij Sirph Thokar Lagane Se Hi Toot Jati Hai, Sirph Ek Kamayabi Hi Hai, Jo Thokar Khane Ke Bad Hi Milati Hai

“जो गलतियाँ नहीं करता, वह प्राय कुछ नहीं कर पाता।” – ए. जे. फेलप्स
Jo Galatiyan Nahin Karata, Vah Pray Kuchh Nahin Kar Pata.

Hindi Suvichar for Students

जो लोग हार मानकर कोशिश करना ही छोड़ देते हैं, या फिर अपनी गलती को स्वीकार ही नहीं करना चाहते हैं, ऐसे लोग अपनी जिंदगी में कभी सफल नहीं हो पातें, क्योंकि हर चीज के प्रति ऐसे लोगों का नजरिया पूरी तरह नकरात्मक हो जाता है।

वहीं ऐसे लोगों की सोच बदलने के लिए प्रेरणादायक सुविचार (Suvichar) काफी सहायतागार साबित होते हैं, इन Motivational Quotes के माध्यम से नकारात्मक व्यक्ति की सोच को आसानी से बदला जा सकता है।

Hindi Suvichar on Success
Hindi Suvichar on Success

“कोई भी अपने लिये आलसी होने की और मुर्ख होने की योजना नही बनाता। ये सारी चीजे तो तभी होती है जब आपके पास कोई योजना नही होती है।” – Larry Winget
koee bhee apane liye aalasee hone kee aur murkh hone kee yojana nahee banaata. ye saaree cheeje to tabhee hotee hai jab aapake paas koee yojana nahee hotee hai.

“बहुत-सी तथा बड़ी गलतियाँ किए बिना कोई आदमी बड़ा और महान नहीं बनता।” – ग्लेडस्टन
Bahut-Si Tatha Badi Galatiyan Kie Bina Koi Adami Bada Aur Mahan Nahin Banata.

“चरित्र वृक्ष है, प्रतिष्ठा छाया।” – अब्राहम लिंकन
Charitr Vrksh Hai, Pratishtha Chhaya.

Motivational Suvichar in Hindi

Suvichar in Hindi with Meaning
Suvichar in Hindi with Meaning

“जिन्दगी खुद को ढुंढने में नही बल्कि जिन्दगी तो खुद को बनाने में है।” – George Bernard Shaw
jindagee khud ko dhundhane mein nahee balki jindagee to khud ko banaane mein hai.

दुनिया का बस यही उसूल है कि, जब तक काम है तब तक ही नाम है, बाकी दूर से ही सलाम है।।
Duniya Ka Bas Yahi Usool Hai Ki, Jab Tak Kam Hai Tab Tak Hi Nam Hai, Baki Door Se Hi Salam Hai..

“प्रसन्नता परमात्मा की दी हुई औषधी है।” स्वेट मार्डन
Prasannata Paramatma Ki Di Hui Aushadhi Hai.

Hindi Suvichar on Life

Hindi Suvichar on Life
Hindi Suvichar on Life

“दुर्जनों के साथ भलाई करना सज्जनों के साथ बुराई करने के समान है।” – सादी
durjanon ke saath bhalaee karana sajjanon ke saath buraee karane ke samaan hai.

गरिब वह है, जिसका खर्च आमदनी से ज्यादा है। – बुएयर
Garib Vah Hai, Jisaka Kharch Amadani Se Jyada Hai.

“खुशी तन्दुरुस्ती है, इसके विपरीत उदासी रोग है।” – हेली बर्टन
Khushi Tandurusti Hai, Isake Viparit Udasi Rog Hai.

आज का सुविचार – Aaj ka Suvichar

जिंदगी में कई लोग अपने रास्ते से भटक जाते हैं, एवं काफी प्रयास करने के बाद भी अपने मंजिल तक नहीं पहुंच पाते हैं, एवं नेगेटिविटी से भर जाते हैं, साथ ही जिंदगी से हार मान लेते हैं। ऐसे समय में व्यक्ति को प्रेरणा की जरूरत होती है, वहीं जिंदगी पर लिखे गए इस तरह के सुविचार काफी मद्दगार साबित हो सकते हैं। ऐसे कोट्स न सिर्फ व्यक्ति को सही दिशा में जीना सिखाते हैं, बल्कि बुरे वक्त का सामना करने की हिम्मत भी देते हैं।

Suvichar Image
Suvichar Image

“जिसे हारने का डर हैं, उसकी हार निश्चित है।” – नेपोलियन
jise haarane ka dar hain, usakee haar nishchit hai.

पीड़ा पाप का परिणाम है। – महात्मा गौतम बुद्ध
Pida Pap Ka Parinam Hai.

“उल्लू को दिन में नहीं दीखता, कौवे को रात में नहीं दीखता, लेकिन कमी ऐसा अन्धा होता है जिसे न दिन में सूझता है, न रात में।” – भ्रुतहरी
ulloo ko din mein nahin deekhata, kauve ko raat mein nahin deekhata, lekin kamee aisa andha hota hai jise na din mein soojhata hai, na raat mein.

Suvichar

Suvichar
Suvichar

“कर्म न करने से, कर्म करना श्रेष्ठ है।” – श्रीमद् भागवत गीता
karm na karane se, karm karana shreshth hai.

एक निऱाशावादी इंसान हर मौके पर सिर्फ कठिनाइयों को ही देखता है, जबकि एक आशावादी इंसान हर कठिनाई में मौके देखता है।।
Ek Nirashavadi Insan Har Mauke Par Sirph Kathinaiyon Ko Hi Dekhata Hai, Jabaki Ek Ashavadi Insan Har Kathinai Mein Mauke Dekhata Hai ..

“मंजिलें मिले ना मिले ये तो मुद्दर की बात है, लेकिन अगर हम कोशिश भी नहीं करें, ये तो बिल्कुल गलत बात है।।”
Manjilen Mile Na Mile Ye To Muddar Ki Bat Hai, Lekin Agar Ham Koshish Bhi Nahin Karen, Ye To Bilkul Galat Bat Hai..

अनमोल सुविचार – Anmol Suvichar

जिंदगी में बुरे वक्त का आना भी जरूरी है, क्योंकि अगर इंसान के जीवन में बुरा वक्त नहीं आएगा तो उसे सफलता की  खुशी का महत्व नहीं पता चलेगा, एवं बुरा वक्त इंसान को मजबूत बनाता है, अच्छे-बुरे इंसान की पहचान करवाता है, मुसीबतों से लड़ने की हिम्मत देता है। इस तरह के जीवन पर प्रेरणा देने वाले सुविचार इंसान को खुशी देने वाले एवं हौसला बढ़ाने वाले साबित होते हैं। इसलिए इन सुविचार को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें।

Suvichar in Hindi
Suvichar in Hindi

“काम, क्रोध और लोभ ये तीनों नरक के व्दार हैं। – कबीर
kaam, krodh aur lobh ye teenon narak ke vdaar hain.

मनुष्य का जीवन इसलिए है कि वह अत्याचार के खिलाफ लड़े। – सुभाषचन्द्र बोस
Manushy Ka Jivan Isalie Hai Ki Vah Atyachar Ke Khilaph Lade.

Hindi Suvichar

Hindi Suvichar
Hindi Suvichar

“सुख का मुख्य सिध्दान्त स्वास्थ्य है और स्वास्थ्य का मुख्य सिध्दान्त कसरत।” – टामसन
sukh ka mukhy sidhdaant svaasthy hai aur svaasthy ka mukhy sidhdaant kasarat.

“खुद ही अपने सपनो को साकार करे, वर्ना कोई और आपको उनके सपनो को साकार करने के लिए खरीद लेंगा।”- Farrah Gray
khud hee apane sapano ko saakaar kare, varna koee aur aapako unake sapano ko saakaar karane ke lie khareed lenga.

“जब क्रोध में हों, तो दस बार सोचकर बोलिए, जब ज्यादा क्रोधित अवस्था में हों, तो हजार बार सोचिए।” – जेफरसन
Jab Krodh Mein Hon, To Das Bar Sochakar Bolie, Jab Jyada Krodhit Avastha Mein Hon, To Hajar Bar Sochie.

महान लोगों के अनमोल विचार – Mahan Logo ke Anmol Vichar

कुछ इंसान ऐसे होते हैं जो किसी हादसे को नहीं भूल पाते हैं, या फिर किसी ऐसी  बात को अपने दिल से लगा लेते हैं, जिसकी वजह से उनका सुख-चैन छीन जाता है और वे नकारात्मक बन जाते हैं। लेकिन इस तरह के खूबसूरत सुविचार लोगों को सुकून देते हैं एवं जिंदगी जीने के प्रति नजरिया बदलने का काम करते हैं।

Suvichar Hindi Status
Suvichar Hindi Status

“जो दूसरों की भलाई करता है, वह अपनी भलाई अपने-आप कर लेता है। भलाई फल में नहीं, अपितु कर्म करने में ही है; क्योंकि शुभ कर्म करने का भाव ही अच्छा पुरस्कार है।” – सेनेका
jo doosaron kee bhalaee karata hai, vah apanee bhalaee apane-aap kar leta hai. bhalaee phal mein nahin, apitu karm karane mein hee hai; kyonki shubh karm karane ka bhaav hee achchha puraskaar hai.

क्रोध मस्तिष्क के दीपक को बुझा देता है। – इंगरसोल
Krodh Mastishk Ke Dipak Ko Bujha Deta Hai.

“महान कार्य करने का एक ही तरीका है की आप जो भी कर रहे हो उसे प्यार करो। यदि आपको अबतक ऐसा काम नही मिला, तो ढूंढते रहो। न की एक ही जगह बैठे रहो।” – Steve Jobs Quotes
mahaan kaary karane ka ek hee tareeka hai kee aap jo bhee kar rahe ho use pyaar karo. yadi aapako abatak aisa kaam nahee mila, to dhoondhate raho. na kee ek hee jagah baithe raho.

सुविचार

सुविचार
सुविचार

“जैसे ही भय आपके करीब आये, उसपर आक्रमण कर उसे नष्ट कर दीजिये।”
jaise hee bhay aapake kareeb aaye, usapar aakraman kar use nasht kar deejiye.

“उसी का कार्य सिध्द होता है, जो समय को विचार कर कार्य करता है।” – वृन्द
usee ka kaary sidhd hota hai, jo samay ko vichaar kar kaary karata hai.

“अपनी जिंदगी में अगर वाकई कुछ हासिल करना है तो, अपने तरीकों को बदलों अपने इरादों को कभी नहीं।।”
Apani Jindagi Mein Agar Vaki Kuchh Hasil Karana Hai To, Apane Tarikon Ko Badalon Apane Iradon Ko Kabhi Nahin.

Best Suvichar Hindi Me

Suvichar Image in Hindi
Suvichar Image in Hindi

“आपके और आपके सपनो के बिच यदि कोई खड़ा है तो वह कोशिश करने की इच्छा और संभवता पर विश्वास ना होना है।” – Joel Brown
aapake aur aapake sapano ke bich yadi koee khada hai to vah koshish karane kee ichchha aur sambhavata par vishvaas na hona hai.

“ऐसा कोई गुप्त कम न करो कि उसे दुसरो से छिपाने की जरूरत पड़े।”- जवाहरलाल नेहरु
aisa koee gupt kam na karo ki use dusaro se chhipaane kee jaroorat pade.

“किसी के प्रति मन में क्रोध लिये रहने की अपेक्षा उसे तुरंत प्रकट कर देना अधिक अच्छा है, जैसे क्षणभर में जल जाना देर तक सुलगने से अधिक अच्छा है।” – वेदव्यास
Kisi Ke Prati Man Mein Krodh Liye Rahane Ki Apeksha Use Turant Prakat Kar Dena Adhik Achchha Hai, Jaise Kshanabhar Mein Jal Jana Der Tak Sulagane Se Adhik Achchha Hai. – Vedavyas

  1. Anmol Vachan in Hindi

Suvichar in Hindi for School
Suvichar in Hindi for School

“यह बात मायने नहीं रखती की आप कितना धीमे चल रहे हैं, जब तक आप रुकें नहीं।”
yah baat maayane nahin rakhatee kee aap kitana dheeme chal rahe hain, jab tak aap ruken nahin.

“सर्वश्रेष्ठ वो ही है, जिसमें सच्ची दृढ़ता हो, जिद नहीं, बहादुरी हो, लेकिन जल्दबाजी नहीं, दया हो लेकिन कमजोरी नहीं।।”
Sarvashreshth Vo Hi Hai, Jisamen Sachchi Drdhata Ho, Jid Nahin, Bahaduri Ho, Lekin Jaldabaji Nahin, Daya Ho Lekin Kamajori Nahin..

30 thoughts on “Suvichar 130+ सर्वाधिक पढ़े गए प्रेरणादायक सुविचार”

  1. omkar srivastav

    prasnnta aur krm ke bich vastvik gathbandhan hoya h.
    upyogi karya krne se hi vastvik prasannta mil skti hai.

  2. 1)जिन्दगी के दो solution है:-1)भाग लो(run away) 2)भाग लो(participate)

  3. Jis kary Ko karvane ke liye raja maharajaon ki talvare kunthit ho jati thi vahan mahapurusho ka ak vachan kam kar jata tha.

  4. Jis kary Ko karvane ke liye raja maharajaon ki talvare kunthit ho jati hai vahan mahapurusho ka ak vachan kam kar jata hai.

  5. विशाल चौधरी

    Problems Can Either Make
    You Or Break you..
    A Hammer Breaks The Glass
    But Shapes The Steel..
    It Is Purely your Choice To
    Be Glass Or Steel..!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top