Slogans On Cleanliness
साफ-सुथरे और स्वच्छ समाज में ही स्वस्थ दिमाग विकसित होता है और एक स्वस्थ दिमाग ही देश के विकास में पूर्ण रुप से सहयोग दे सकता है। अर्थात स्वच्छता न सिर्फ व्यक्ति के विकास में मद्द करती है, बल्कि देश को भी तरक्की की ओर भी अग्रसर करती है। इसलिए हम सभी को स्वच्छता के महत्व को समझना चाहिए।
वहीं एक स्वच्छ और स्वस्थ राष्ट्र के निर्माण के मकसद से हमारे माननीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी ने भी साल 2014 में 2 अक्टूबर को गांधी जयंती के मौके पर स्वच्छ भारत अभियान की शुरुआत की थी, ताकि ज्यादा से ज्यादा लोग सफाई के प्रति जागरूक हो सकें और गंदगी को समाज से पूरी तरह दूर कर सकें।
वहीं इस तरह के अभियान में स्वच्छता पर लिखे गए कुछ स्लोगन के माध्यम से बढ़ावा दिया जाता है, जिससे ज्यादा से ज्यादा लोग भी हिस्सा ले सकें, इसलिए आज हम आपको अपने इस आर्टिकल में स्वच्छता पर कुछ स्लोगन –Slogans On Cleanliness उपलब्ध करवा रहे हैं, जिनसे आपके अंदर अपने आसपास के वातावरण को स्वच्छ बनाए रखने की भावन विकसित होगी।
वहीं अगर आप स्वच्छता अभियान (Swachata Abhiyan) पर लिखे गए इन नारों को सोशल साइट्स पर शेयर करेंगे तो अन्य लोग भी स्वच्छ भारत के निर्माण में अपनी भागीदारी निभा सकेंगे।
स्वच्छता पर नारे – Slogans On Cleanliness
Slogans on cleanliness in Hindi
स्वच्छ भारत स्वस्थ भारत।
Swachh Bharat Swasth Bharat
गांधी जी के सपनों का भारत बनाएंगे, हम सब मिलकर चारो तरफ स्वच्छता फैलाएंगे।
Gandhi Ji Ke Sapanon Ka Bharat Banaenge, Ham Sab Milakar Charo Taraph Swachhata Phailaenge.
आओ मिलकर सभी चलाओ जोरों से स्वच्छता अभियान, तभी तो बनेगा हमारा देश महान।
Ao Milakar Sabhi Chalao Joron Se Swachhata Abhiyan, Tabhi To Banega Hamara Desh Mahan.
गन्दगी फैकने से वातावरण ही नहीं, आत्मा मैली होती है.
Gandagi Faikane Se Vatavaran Hi Nahi, Atma Meili Hoti Hai.
स्वच्छ भारत है एक बड़ा अभियान, आपस में सब मिलकर करें अपना योगदान।
Swachchh Bharat Hai Ek Bada Abhiyan, Apas Mein Sab Milakar Karen Apana Yogadan.
भारत सरकार का इरादा, सम्पूर्ण स्वच्छता का वादा।
Bharat Sarakar Ka Irada, Sampoorn Swachhata Ka Vada.
साफ सुथरा मेरा मन, देश मेरा सुन्दर हो, प्यार फैले सड़को पर, कचरा डिब्बे के अन्दर हो।
Saf Suthara Mera Man, Desh Mera Sunder Ho, Pyar Faile Sadako Par, Kachara Dibbe Ke Ander Ho.
साथी रे हाथ से हाथ मिलाना है, और गंदगी को एकदम दूर भगाना है।
Sathi Re Hath Se Hath Milana Hai, Aur Gandagi Ko Ekadam Door Bhagana Hai.
भारत में आई स्वच्छता की क्रांति, अब दूर होगी अन्य देशों की भ्रान्ति।
Bharat Mein Ai Swachhata Ki Kranti, Ab Door Hogi Any Deshon Ki Bhranti.
धरती, पानी, हवा, रखो साफ. वरना आने वाली पीढ़ी नहीं करेंगी माफ़.
Dharati, Pani, Hava Rakho Saf. Varana Ane Vali Pidhi Nahi Karengi Maf.
हम सबका अब यही सपना, स्वच्छ भारत हो अपना।
Ham Sabaka Ab Yahi Sapana, Svachchh Bharat Ho Apana.
मै शपथ लेता हु की मै स्वय स्वच्छता के प्रति सजग रहूंगा और उसके लिए समय दूंगा, हर वर्ष 100 घंटे यानी हर सप्ताह दो घंटे श्रम।
Me Shapath Leta Hu Ki Me Swayam Swachata Ke Prati Sajag Rahunga Aur Uske Liye Samay Dunga, Har Varsh 100 Ghante Yani Har Saptah Do Ghante Shram.
स्वछता मैं ईश्वर बसा होता हैं।
Swachata Me Eshawar Basa Hota Hai.
सभी रोगों की एक दवाई घर मे रखो साफ सफाई।
Sabhi Rogoki Ki Ek Davai Ghar Me Rakho Saf Safai.
सब मिलकर गंदगी को दूर भगाओ, भारत को स्वच्छ बनाओ।
Sab Milakar Gandagi Ko Door Bhagao, Bharat Ko Svachchh Banao.
धरती माता करे पुकार, आस-पास का करो सुधार.
Dharti Mata Kare Pukar, As – Pas Ka Karo Sudhar.
जन जन का नारा है, भारत को स्वच्छ बनाना है।
Jan Jan Ka Nara Hai, Bharat Ko Svachchh Banana Hai.
हाथ से हाथ मिलाना है, गन्दगी नहीं फैलाना है, स्वच्छता को हमेशा के लिए अपनाना है।
Hath Se Hath Milana Hai, Gandagi Nahin Phailana Hai, Swachhata Ko Hamesha Ke Lie Apanana Hai.
क्लीन इंडिया हिंदी स्लोगन – Clean India Slogan in Hindi
हर किसी की जिंदगी में स्वच्छता काफी महत्वपूर्ण है, इसलिए सभी को अपने आसपास के वातावरण, अपने घर, स्कूल, ऑफिस अथवा सार्वजनिक स्थलों को साफ बनाए रखने में अपना पूरा सहयोग करना चाहिए, क्योंकि गंदे परिवेश में डेंगू, हैजा, मलेरिया, पीलिया समेत तमाम तरह की घातक और जानलेवा बीमारियां जन्म लेती हैं और सिर्फ साफ-सफाई रखकर ही इस तरह की संक्रामक और जानलेवा बीमारियों से बचा जा सकता है।
इसलिए साफ-सफाई रखना सभी को अपना कर्तव्य समझना चाहिए, वहीं साफ-सफाई की आदत सभी परिवारों में अपने बच्चों के अंदर बचपन से ही डालनी चाहिए, ताकि स्वच्छ और स्वस्थ समाज का विकास हो सके, वहीं स्वच्छता अभियान की शुरुआत कर मोदी सरकार ने इस दिशा में सरहानीय कदम उठाया है।
इसलिए इस तरह के स्लोगन के माध्यम से आप खुद भी साफ-सफाई की बेहतरीन आदत डालिए और दूसरों लोगों को भी साफ-सफाई रखने के लिए प्रेरित करिए के अंदर साफ-सफाई रखने की भावना विकसित कीजिए, और ज्यादा से ज्यादा इस तरह के स्लोगन शेयर कीजिए और स्वच्छता बनाए रखने में आप सभी मिलकर सहयोग दीजिए।
करें हम ऐसा काम, बनी रहेगी देश की शान।
Kare Hum Aisa Kam, Bani Rahengi Desh Ki Shan.
जहां भी रहती है साफ सफाई, वहीं होती है अच्छे मन से पढाई।
Jahan Bhi Rahati Hai Saph Saphai, Vahin Hoti Hai Achchhe Man Se Padhai.
सुनो गौर से भारतवासियों, गंदगी को दूर भगाओ और अपने देश को स्वस्थ बनाओ।
Suno Gaur Se Bharatavasiyon, Gandagi Ko Door Bhagao Aur Apane Desh Ko Svasth Banao.
मेरा शहर साफ हो इसमे हम सब का हाथ हो।
Mera Shahar Saf Ho Isame Ham Sab Ka Hath Ho.
दवाई से अब सभी नाता तोड़ो, सफाई से अपना नाता जोड़ो।
Davai Se Ab Sabhi Nata Todo, Saphai Se Apana Nata Jodo.
आओ मिलकर सब साफ-सफाई का काम करें, दुनिया के हर कोने में देश का नाम करें।
Ao Milakar Sab Saph-Saphai Ka Kam Karen, Duniya Ke Har Kone Mein Desh Ka Nam Karen.
हम सबने आपस में मिलकर ठाना है, स्वच्छ भारत बनाना है।
Ham Sabane Apas Mein Milakar Thana Hai, Svachchh Bharat Banana Hai.
कदम से कदम मिलाना है, भारत को स्वच्छ बनाना है।
Kadam Se Kadam Milana Hai, Bharat Ko Svachchh Banana Hai.
स्वच्छता अपनाओ, और देश को विकास के पथ पर लाओ।
Swachhata Apanao, Aur Desh Ko Vikas Ke Path Par Lao.
स्वच्छ भारत अभियान पर स्लोगन – Swachh Bharat Abhiyan Slogan
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के स्वच्छ भारत अभियान के तहत खुले में शौच मुक्त भारत बनाने के मकसद से बड़े स्तर पर शौचालयों का निर्माण किया गया, साथ ही ग्रामीण इलाकों के रहन-सहन का स्तर सुधारने और लोगों को स्वच्छता के प्रति जागरुक करने के लिए स्वच्छता कार्यक्रमों भी चलाए गए, वहीं ऐसे कार्यक्रमों को स्वच्छता पर नारों के माध्यम से बढ़ावा दिया जा रहा है।
जिससे लोगों का ध्यान इस तरफ आर्कषित हो सके, और सभी लोग मिलजुल कर महात्मा गांधी जी के स्वच्छ भारत के सपने को पूरा करने में अपना योगदान दे सकें।
हम सब का एक ही नारा, साफ सुथरा हो देश हमारा।
Hum Sab Ka Ak Hi Nara, Saf Suthara Ho Desh Hamara.
गांधीजी के स्वच्छ भारत सपने को सब आपस में मिलकर करों साकार, ताकि देश में ही स्वच्छता की भरमार।
Gandhiji Ke Svachchh Bharat Sapane Ko Sab Apas Mein Milakar Karon Sakar, Taki Desh Mein Hi Swachhata Ki Bharamar.
स्वच्छता का करें मिलकर सभी पालन, स्वच्छ हो हर घर आंगन।
Swachhata Ka Karen Milakar Sabhi Palan, Svachchh Ho Har Ghar Angan.
सभी रोगों की सिर्फ एक ही दवाई, हर तरफ रखो साफ सफाई।
Sabhi Rogon Ki Sirph Ek Hi Davai, Har Taraph Rakho Saph Saphai.
सभी मिलकर स्वच्छता का कर्म अपनाओ, इसे अपना धर्म बनाओ।
Sabhi Milakar Swachhata Ka Karm Apanao, Ise Apana Dharm Banao.
स्वच्छता का दीप जलाएंगे, चारो तरफ उजियाला फैलाएंगे।
Swachhata Ka Dip Jalaenge, Charo Taraph Ujiyala Phailaenge.
अगले पेज पर और भी एक से बढ़कर एक Cleanliness Slogan….
हम सब का एक ही नारा, साफ सुथरा हो देश हमारा.
Thankuuuu…..MODI ji
Clean India, healthy india
Its awesome!!!!! But guys make india clean.
Cleanliness is an emblem of purity of mind
It is difficult but not impossible because word it self says I m possible