नरेंद्र मोदी शक्तिशाली विचार | Narendra Modi Powerful Thought In Hindi

Narendra Modi Quotes in Hindi

नरेंद्र मोदी दुनियाभर के टॉप शक्तिशाली लोगों में से एक है। भारत में ही नहीं पूरी दुनिया उन्हें चाहने लगी है। उनके भाषण लोगों को बहुत ज्यादा प्रभावित करते है। उनके विचार युवाओं में नयी उर्जा भर देते है। इसीलिए आज हम आपके लिए यहाँ (Narendra Modi Quotes) नरेंद्र मोदी के कुछ चुनिदा शक्तिशाली सुविचार हिंदी में अनुवादित पब्लिश कर रहें है।

“मै एक छोटा आदमी हु जो छोटे लोगो के ही लिये कुछ बड़ा करना चाहता हु।” ~ Narendra Modi Quote

नरेंद्र मोदी शक्तिशाली विचार – Narendra Modi Powerful Thought In Hindi

Narendra Modi Dialogue
Narendra Modi Dialogue

कड़ी मेहनत कभी थकान नहीं लाती वह संतोष लाती हैं!
kadi mehanat kabhi thakan nahin lati vah santosh lati hain.

कुछ बनना है, ऐसा सपना बिल्कुल मत देखो, बल्कि कुछ करके ही दिखाना है, ऐसा सपना देखो।।
Kuchh Banana Hai, Aisa Sapana Bilkul Mat Dekho, Balki Kuchh Karake Hi Dikhana Hai, Aisa Sapana Dekho..

मेरे लिए तो सच्चे धर्म का मतलब सिर्फ, अपने काम के प्रति पूर्ण निष्ठावान होना है।
Mere Lie To Sachche Dharm Ka Matalab Sirph, Apane Kam Ke Prati Poorn Nishthavan Hona Hai.

More: Motivational Inspirational Quotes in Hindi

नरेन्द्र दामोदरदास मोदी स्वतंत्र भारत के 15वें प्रधानमंत्री हैं, जिन्होंने अपने प्रभावशाली व्यक्तित्व का प्रभाव पूरी दुनिया में डाला है, आज नरेन्द्र मोदी दुनिया के सबसे शक्तिशाली लोगों की लिस्ट में शुमार हैं।

आपको बता दें नरेन्द्र मोदी ने साल 2014 में हुए लोकसभा चुनाव में भारी बहुमत के साथ बीजेपी की सरकार बनाई थी, यही नहीं नरेन्द्र मोदी ने गुजरात के मुख्यमंत्री के तौर पर करीब 13 साल तक शासन भी किया है।

नरेन्द्र मोदी जी अपने जीवन में तमाम चुनौतियों और संघर्ष का सामना कर, देश के सर्वोच्च पद पर आसीन हुए हैं, उनके महान विचारों और भाषणों से लोगों के मन में एक नई ऊर्जा का संचार होता है, और उनके अंदर अपने जीवन के लक्ष्यों को हासिल करने के लिए एक नया जोश भरता है।

इसलिए आज हम आपको अपने इस लेख में नरेन्द्र मोदी जी के शक्तिशाली विचारों को सांझा कर रहें हैं, जिनका अनुसरण कर आप अपनी जिंदगी बदल सकते हैं।

तो आइए जानते हैं, इस महान और प्रभावशाली व्यक्ति के शक्तिशाली विचारों के बारे में –

Modi Message
Modi Message

मै एक ऐसा भारत बनाऊंगा जहा सारे अमेरिकन्स भारत का वीसा लेने लाइन में खड़े रहेंगे।
Mai Ek Aisa Bharat Banaoonga Jaha Sare Amerikans Bharat Ka Visa Lene Lain Mein Khade Rahenge.
आप सभी मुझे एक मजबूत सरकार दीजिए, मै आपको मजबूत भारत दूंगा।
Ap Sabhi Mujhe Ek Majaboot Sarakar Dijie, Mai Apako Majaboot Bharat Doonga.

भारत आंख झुकाकर या आंख उठाकर नहीं बल्कि आंख मिलाकर ही बात करने में भरोसा करता है।।
Bharat Ankh Jhukakar Ya Ankh Uthakar Nahin Balki Ankh Milakar Hi Bat Karane Mein Bharosa Karata Hai..

Modi Quotes in Hindi with Images
Modi Quotes in Hindi with Images

वक्त कम है जितना दम है, लगा दो कुछ लोगों को मैं जगाता हूं, कुछ लोगों को तुम जगा दो.
vakt kam hai jitana dam hai, laga do kuchh logon ko main jagaata hoon, kuchh logon ko tum jaga do.

आयुष्मान भारत की सोच न सिर्फ सेवा तक ही सीमित है, बल्कि यह जनता की भागीदारी का आह्वान भी करती है, ताकि हम सभी स्वस्थ, संतुष्ट और समर्थ भारत का मिलकर निर्माण कर सकें।।
Ayushman Bharat Ki Soch Na Sirph Seva Tak Hi Simit Hai, Balki Yah Janata Ki Bhagidari Ka Ahvan Bhi Karati Hai, Taki Ham Sabhi Svasth, Santusht Aur Samarth Bharat Ka Milakar Nirman Kar Saken..

जब कोई व्यक्ति यह निश्चित कर लेता है कि उसे कुछ हासिल करना है तो उसे कई भी नहीं रोक सकता है। यह लोगों की शक्ति का प्रमाण है। देश का निर्माण सरकार या फिर प्रशासन अथवा कोई राजनेता नहीं करता है, बल्कि देश का निर्माण इसके नागरिकों की ताकत से होता है।।
Jab Koi Vyakti Yah Nishchit Kar Leta Hai Ki Use Kuchh Hasil Karana Hai To Use Kai Bhi Nahin Rok Sakata Hai. Yah Logon Ki Shakti Ka Praman Hai. Desh Ka Nirman Sarakar Ya Phir Prashasan Athava Koi Rajaneta Nahin Karata Hai, Balki Desh Ka Nirman Isake Nagarikon Ki Takat Se Hota Hai..

Modi Shayari Hindi
Modi Shayari Hindi

डरते वह है जो अपनी छवि के लिए मरते हैं, मैं तो हिंदुस्तान की छवि के लिए मरता हूं, इसलिए किसी से नहीं डरता हूं.
Darate Vah Hai Jo Apanee Chhavi Ke Lie Marate Hain, Main To Hindustaan Kee Chhavi Ke Lie Marata Hoon, Isalie Kisee Se Nahin Darata Hoon
जो भी मुश्किलें पैदा होती हैं, वो हमारे दिमाग की वजह से नहीं बल्कि हमारी सोच की वजह से पैदा होती हैं।
Jo Bhi Mushkilen Paida Hoti Hain, Vo Hamaare Dimag Ki Vajah Se Nahin Balki Hamari Soch Ki Vajah Se Paida Hoti Hain.

देश कभी भी शांति, एकता और सद्धभावना से ही चलता है, सबको एकसाथ लेकर चलना ही हमारी सभ्यता और संस्कृति है।।
Desh Kabhi Bhi Shanti, Ekata Aur Saddhabhavana Se Hi Chalata Hai, Sabako Ekasath Lekar Chalana Hi Hamari Sabhyata Aur Sanskrti Hai..

Best Collection Of Narendra Modi Thoughts in Hindi

देश के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी ने अपनी छवि एक ईमानदार, कर्मठ और देश के प्रति समर्पित राजनेता के रुप में बनाई है। वे सदैव कर्म करने पर भरोसा करते हैं और अपने शक्तिशाली और महान विचारों से लोगों को भी अच्छे कर्म करने और सच्चाई के पथ पर आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करते रहते हैं।

नरेन्द्र मोदी जी ने अपने शक्तिशाली विचारों और अद्भुत कार्यशैली से आज देश के नौजवानों में आगे बढ़ने का जोश और जज्बा भरा है, और देश में शिक्षा, स्वास्थ्य और सुरक्षा हर क्षेत्र में अद्भुत विकास किया है।

मोदी जी जैसे महान राजनेता के विचारों के अनुसरण से न सिर्फ आपके अंदर जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए सकरात्मकता का भाव विकसित होगा बल्कि तरक्की के पथ पर आगे बढ़ने के लिए भी प्रोत्साहन मिलेगा।

नरेन्द्र मोदी जी सदैव अपने विचारों के माध्यम से लोगों का हौसला अफजाई करते रहते, इसके साथ ही वे सभी को एकसाथ देश के विकास में काम करने के लिए भी प्रेरित करते रहते हैं। नरेन्द्र मोदी जी ने अपने शक्तिशाली सकारात्मक विचारों के माध्यम से लोगों के मन में देशभक्ति की भावना को भी विकसित किया है।

Narendra Modi ke Anmol Vichar
Narendra Modi ke Anmol Vichar

लोकतंत्र में, लोगो का निर्णय हमेशा अंतिम होता है और हम सभी को इसे मानना चाहिये।
Lokatantr Mein, Logo Ka Nirnay Hamesha Antim Hota Hai Aur Ham Sabhi Ko Ise Manana Chahiye.

दीपक की लौ की तरह ऊपर उठना ही हर व्यक्ति की स्वभाविक प्रवृत्ति है, आइए हम सभी इस प्रवृत्ति को एकसाथ मिलकर विकसित करें।।
Dipak Ki Lau Ki Tarah Oopar Uthana Hi Har Vyakti Ki Svabhavik Pravrtti Hai, Aie Ham Sabhi Is Pravrtti Ko Ekasath Milakar Vikasit Karen ..

Modi Thoughts Hindi
Modi Thoughts Hindi

माना की अँधेरा घना हैं लेकिन दिया जलाना कहा मना हैं! Mana ki andhera ghana hain, lekin diya jalana kaha mana hain.

दुनिया बदल चुकी है। भारत अब किसी कोने में नहीं बैठा दिखेंगा। अब भारत अपना भविष्य निर्मित करेंगा।”’
Duniya Badal Chuki Hai. Bharat Ab Kisi Kone Mein Nahin Baitha Dikhenga. Ab Bharat Apana Bhavishy Nirmit Karenga.

समाज की सेवा करने का अवसर मिलना मतलब, देश के प्रति अपने कर्ज को चुकाने के बराबर है।
Samaj Ki Seva Karane Ka Avasar Milana Matalab, Desh Ke Prati Apane Karj Ko Chukane Ke Barabar Hai.

Modi ji Attitude Status in Hindi
Modi ji Attitude Status in Hindi

मेरे लिए राजनीती कोई लक्ष्य नहीं। बल्कि ये तो एक अभियान है।
Mere Lie Rajaniti Koi Lakshy Nahin. Balki Ye To Ek Abhiyan Hai.

मै सभी सहभागियों को मेक इन इंडिया – Make In India के लिए आमंत्रित करता हु।
Mai Sabhi Sahabhagiyon Ko Mek In Indiya – Makai In Indi Ke Lie Amantrit Karata Hu.

क्यों न ‘Zero-Defect & Zero-Effect’ के बारे में सोचे। उत्पादन में कमी किये बिना ही क्यों न वातावरण को शुद्ध बनाये।
Kyon Na ‘Zero-Defect & Zero-Effect’ Ke Bare Mein Soche. Utpadan Mein Kami Kiye Bina Hi Kyon Na Vatavaran Ko Shuddh Banaye.

नरेन्द्र मोदी के और भी दमदार कोट्स अगले पेज पर …

Modi Message in Hindi
Modi Message in Hindi

सरकार केवल कुछ लोगो की नहीं है। बल्कि ये तो सभी सामान्य लोगो के लिए है।
Sarakar Keval Kuchh Logo Ki Nahin Hai. Balki Ye To Sabhi Samany Logo Ke Lie Hai.
हमारा दिमाग कभी मुश्किलें पैदा नहीं करता। हमारी सोच मुश्किलें पैदा करती है।”
Hamara Dimag Kabhi Mushkilen Paida Nahin Karata. Hamari Soch Mushkilen Paida Karati Hai.

महात्मा गांधी ने कभी स्वच्छता के साथ समझौता नहीं किया। उन्होंने हमें आज़ादी दी। हमें उन्हें एक स्वच्छ भारत देना चाहिये।
Mahatma Gandhi Ne Kabhi Svachchhata Ke Sath Samajhauta Nahin Kiya. Unhonne Hamen Azadi Di. Hamen Unhen Ek Svachchh Bharat Dena Chahiye.

modi status in hindi
modi status in hindi

मेरे लिए लगन, श्रद्धा और निष्ठा से काम करना ही, सच्चा धर्म है।
Mere Liye Lagan, Shraddha Aur Nishtha se Kaam Karana Hi, sachcha dharm hai.

केवल वे जो मीठे मुनाफे की चाह में चलते रहते है। वे सूरज की दृढ़ता को देखे – जो हमेशा सक्रीय और बढ़ता चला जाता है। कभी सुप्त नहीं होता। इसलिए हमेशा आगे बढ़ते रहो।
Keval Ve Jo Mithe Munaphe Ki Chah Mein Chalate Rahate Hai. Ve Sooraj Ki Drdhata Ko Dekhe – Jo Hamesha Sakriy Aur Badhata Chala Jata Hai. Kabhi Supt Nahin Hota. Isalie Hamesha Age Badhate Raho.

हमारे रक्षक की ताकत मरने वाले की ताकत से कई ज्यादा है।
Hamare Rakshak Ki Takat Marane Vale Ki Takat Se Kai Jyada Hai.

Narendra Modi ke Vichar
Narendra Modi ke Vichar

सबका साथ – सबका विकास, यही हमारा मन्त्र है।
Sabaka Sath – Sabaka Vikas, Yahi Hamara Mantr Hai.

मेरा संघर्ष ही जीवन को फाइल (दस्तावेजो) में ले जाना है।
Mera Sangharsh Hi Jivan Ko Phail (Dastavejo) Mein Le Jana Hai.

हम में से हर एक के पास आग की तरह बढ़ने की शक्ति है। तो क्यों ना हम इस शक्ति का उपयोग करे।”
Ham Mein Se Har Ek Ke Pas Ag Ki Tarah Badhane Ki Shakti Hai. To Kyon Na Ham Is Shakti Ka Upayog Kare.

Narendra Modi Quotes
Narendra Modi Quotes

हम वादे नहीं, इरादे लेकर आए है!
Ham Vaade Nahin, Iaade Lekar Aaye Hai.

हमारा अभियान कौशल (Skill) का विकास करना है। संतृप्त सिस्टम से हम कोई विकास नहीं कर सकते।”
Hamara Abhiyan Kaushal (Skill) Ka Vikas Karana Hai. Santrpt Sistam Se Ham Koi Vikas Nahin Kar Sakate.

हमने साथ में आज़ादी की लड़ाई लढी। हमारे पास तब कोई सरकार नहीं थी, मदद के लिए कोई हथियार नहीं थे। हमसे उस समय विश्व के सबसे बड़े साम्राज्य को बिना किसी सरकार के बिना किसी हथियार के पराजित किया था।
Hamane Sath Mein Azadi Ki Ladai Ladhi. Hamare Pas Tab Koi Sarakar Nahin Thi, Madad Ke Lie Koi Hathiyar Nahin The. Hamase Us Samay Vishv Ke Sabase Bade Samrajy Ko Bina Kisi Sarakar Ke Bina Kisi Hathiyar Ke Parajit Kiya Tha.

Modi Status Hindi
Modi Status Hindi

देश का गौरव होगा तो किसी को भी देश पर आँख उठाने की हिम्मत नहीं होगी! 
Desh ka Gurav Hoga to kisI ko bhI desh par Aankh Uthane ki Himmat Nahin Hogi!

एक गरीब परिवार का बेटा आज तुम्हारे सामने खड़ा है। यही प्रजातंत्र की ताकत है।
Ek Garib Parivar Ka Beta Aj Tumhare Samane Khada Hai. Yahi Prajatantr Ki Takat Hai.

मै आपसे वादा करता हु की, यदि आप 12 घंटे काम करोंगे, तो मै 13 घंटे काम करूंगा। यदि आप 14 घंटे काम करोगे, तो मै 15 घंटे काम करूंगा। क्यों? क्योकि मै कोई ‘प्रधान मंत्री’ नहीं बल्कि ‘प्रधान सेवक’ हु।
Mai Apase Vada Karata Hu Ki, Yadi Ap 12 Ghante Kam Karonge, To Mai 13 Ghante Kam Karoonga. Yadi Ap 14 Ghante Kam Karoge, To Mai 15 Ghante Kam Karoonga. Kyon? Kyoki Mai Koi ‘Pradhan Mantri’ Nahin Balki ‘Pradhan Sevak’ Hu.

Narendra Modi Photo with Quotes
Narendra Modi Photo with Quotes

हम बदले की नहीं बदलाव की सरकार लाये हैं!
Ham Badale Ki Nahin Badalav Ki Sarakar Laye Hain.

ये बहुत जरुरी है की हम हमारे युवायो की तरफ किस नज़र से देखते है। उन्हें केवल एक नए मतदाता के रूप में देखता बहुत बड़ी गलती होंगी। आजके युवा नयी पीढ़ी की सबसे बड़ी ताकत है।
Ye Bahut Jaruri Hai Ki Ham Hamare Yuvayo Ki Taraph Kis Nazar Se Dekhate Hai. Unhen Keval Ek Nae Matadata Ke Roop Mein Dekhata Bahut Badi Galati Hongi. Ajake Yuva Nayi Pidhi Ki Sabase Badi Takat Hai.

मै बहुत आशावादी आदमी हु और एक आशावादी आदमी ही देश को आशावादी बना सकता है।
Mai Bahut Ashavadi Adami Hu Aur Ek Ashavadi Adami Hi Desh Ko Ashavadi Bana Sakata Hai.

Narendra Modi thoughts in hindi
Narendra Modi thoughts in hindi

वो लुट रहे है सपनों को, मैं चैन से कैसे सो जाऊ, वो बेच रहे भारत को, खामोश में कैसे हो जाऊ!
Vo Lut Rahe Hai Sapanon Ko, Main Chain Se Kaise So Jaoo, Vo Bech Rahe Bharat Ko, Khaamosh Mein Kaise Ho jaoo.

यदि 125 करोड़ लोग एक साथ काम करे, तो भारत 125 करोड़ कदम आगे बढ़ जायेंगा।”
Yadi 125 Karod Log Ek Sath Kam Kare, To Bharat 125 Karod Kadam Age Badh Jayenga.

क्यू ना हम गरीबी के विरुद्ध एक विजयी अभियान शुरू करे। आओ साथ मिलकर गरीबी हटाये।
Kyoo Na Ham Garibi Ke Viruddh Ek Vijayi Abhiyan Shuroo Kare. Ao Sath Milakar Garibi Hataye.

Modi Quotes for Whatsapp
Modi Quotes for Whatsapp

देश अपने एक लक्ष्य, एक दिशा, एक इरादे और एक निर्णय के पीछे ही जा रहा है।
Desh Apane Ek Lakshy, Ek Disha, Ek Irade Aur Ek Nirnay Ke Pichhe Hi Ja Raha Hai.

हम यहाँ किसी पद के लिए नहीं बल्कि किसी जवाबदारी के लिए है।
Ham Yahan Kisi Pad Ke Lie Nahin Balki Kisi Javabadari Ke Lie Hai.

देश का हर एक मतदाता (वोटर) नरेंद्र मोदी बन सकता है।
Desh Ka Har Ek Matadata (Votar) Narendr Modi Ban Sakata Hai.

Narendra Modi Thoughts
Narendra Modi Thoughts

हम में से हर एक के पास या तो अच्छे गुण है या बुरे गुण है। लेकिन जिन्होंने अच्छे गुणों पर ध्यान केन्द्रित किया उन्होंने निश्चित ही सफलता प्राप्त की।
Ham Mein Se Har Ek Ke Pas Ya To Achchhe Gun Hai Ya Bure Gun Hai. Lekin Jinhonne Achchhe Gunon Par Dhyan Kendrit Kiya Unhonne Nishchit Hi Saphalata Prapt Ki.

देश का हर एक मतदाता (वोटर) नरेंद्र मोदी बन सकता है।
Desh Ka Har Ek Matadata (Votar) Narendr Modi Ban Sakata Hai.

निराश होने का कोई कारण नहीं है। भारत तेज़ी से विकास कर रहा है और हमारे युवाओ का हुनर भारत को और आगे बढ़ा रहा है।
Nirash Hone Ka Koi Karan Nahin Hai. Bharat Tezi Se Vikas Kar Raha Hai Aur Hamare Yuvao Ka Hunar Bharat Ko Aur Age Badha Raha Hai.

Modi Message
Modi Message

मै एक ऐसा भारत बनाऊंगा जहा सारे अमेरिकन्स भारत का वीसा लेने लाइन में खड़े रहेंगे।
Mai Ek Aisa Bharat Banaoonga Jaha Sare Amerikans Bharat Ka Visa Lene Lain Mein Khade Rahenge.

एक बार यदि हमें ये निश्चित कर लिया की हमें कुछ करना है। तो हम मिलो तक आगे बढ़ सकते है।
Ek Bar Yadi Hamen Ye Nishchit Kar Liya Ki Hamen Kuchh Karana Hai. To Ham Milo Tak Age Badh Sakate Hai.

मुझे देश के लिए मरने का कोई मौका नहीं मिला। लेकिन मुझे देश के लिए जीने का मौका जरुर मिला।
Mujhe Desh Ke Lie Marane Ka Koi Mauka Nahin Mila. Lekin Mujhe Desh Ke Lie Jine Ka Mauka Jarur Mila.

narendra modi

मेरे पास अपने बाबा दादा की दौलत की नाही एक पाई हैं, और ना ही मुझे चाहिए, मेरे पास अगर कुछ हैं तो अपनी माँ का दिया आशीर्वाद!
Mere pass apane baba dada ki doulat ki na hi aak pai hain, aur nahi mujhe chahiye , mere pass agar kucch hain to apani ma ka diya ashirwad!

यह देश राजनीतियो और सरकार के मंत्रियो द्वारा नहीं बनाया गया। बल्कि ये देश के किसानो, मजदूरो और हमारी माता-बहनों और युवायो ने बनाया है।
Yah Desh Rajanitiyo Aur Sarakar Ke Mantriyo Dvara Nahin Banaya Gaya. Balki Ye Desh Ke Kisano, Majadooro Aur Hamari Mata-Bahanon Aur Yuvayo Ne Banaya Hai.

काम करने का अवसर मिलना ही मेरे लिए अच्छे भाग्य समान है। मै मेरी आत्मा अपने काम में लगा दूंगा। ऐसा हर एक अवसर मेरे लिए अगले अवसर का गेट खोलता है।
Kam Karane Ka Avasar Milana Hi Mere Lie Achchhe Bhagy Saman Hai. Mai Meri Atma Apane Kam Mein Laga Doonga. Aisa Har Ek Avasar Mere Lie Agale Avasar Ka Get Kholata Hai.

Narendra Modi information

फर्क थोडा सा हैं तेरे और मेरे इश्क मैं, तू माशूक की खातिर रात भर जगाता हैं और मुझे मातृभूमि के हालात सोने नहीं देते!
Fark thoda sa hain tere our mare ishq main, tu mashuk ki khatir raat bhar jagata hain our mujhe matrubhumi ke halat sone nahi dete.

Pio कार्ड धारक – को वीसा से संबंधित बहुत सी परेशानिया है। किसने उन्हें जीवनभर का वीसा देने का निर्णय लिया।
Pio Kard Dharak – Ko Visa Se Sambandhit Bahut Si Pareshaniya Hai. Kisane Unhen Jivanabhar Ka Visa Dene Ka Nirnay Liya.

क्या मुझे कोई बता सकता है की हम क्या कर रहे है। क्या हमने कभी अपने आप से पूछा की हम जो भी काम कर रहे है क्या वह गरीबो या देश के लिए फायदेमंद है? हम हमेशा यही सोचते है की ‘मै देश के बारे में क्यों सोचु’ हमारा यही रवैया देश की प्रगति में सबसे बढ़ी रूकावट है।
Kya Mujhe Koi Bata Sakata Hai Ki Ham Kya Kar Rahe Hai. Kya Hamane Kabhi Apane Ap Se Poochha Ki Ham Jo Bhi Kam Kar Rahe Hai Kya Vah Garibo Ya Desh Ke Lie Phayademand Hai? Ham Hamesha Yahi Sochate Hai Ki ‘Mai Desh Ke Bare Mein Kyon Sochu’ Hamara Yahi Ravaiya Desh Ki Pragati Mein Sabase Badhi Rookavat Hai.

More Narendra Modi Powerful Thoughts, Quotes & Slogans in Hindi

एक सरकार वह होती है जो गरीबो के बारे में सोचती है और उनकी आवाज़ सुनती है। सरकार ने हमेशा गरीबो के लिए जीना चाहिये।
Ek Sarakar Vah Hoti Hai Jo Garibo Ke Bare Mein Sochati Hai Aur Unaki Avaz Sunati Hai. Sarakar Ne Hamesha Garibo Ke Lie Jina Chahiye.

मेरे जीवन में मेरे अभियान ही सब कुछ है। भले ही मै महानगरपालिका का अध्यक्ष ही क्यों न रहू मै हमेशा एक मुख्यमंत्री की तरह ही काम करने की कोशिश करता हु।
Mere Jivan Mein Mere Abhiyan Hi Sab Kuchh Hai. Bhale Hi Mai Mahanagarapalika Ka Adhyaksh Hi Kyon Na Rahoo Mai Hamesha Ek Mukhyamantri Ki Tarah Hi Kam Karane Ki Koshish Karata Hu.

मै भले ही तुमसे मिलो दूर क्यों न रहू। लेकिन मै मेरे गरीब भाइयो के दुःख, दर्द को समझ सकता हु।
Mai Bhale Hi Tumase Milo Door Kyon Na Rahoo. Lekin Mai Mere Garib Bhaiyo Ke Duhkh, Dard Ko Samajh Sakata Hu.

मै आज यहाँ तक चाय बेच-बेचकर पहोचा हु।
Mai Aj Yahan Tak Chay Bech-Bechakar Pahocha Hu.

लोग हमारे बारे में सोचते है की भारत देश सापो का और काले जादू का देश है। लेकिन हमारे युवायो ने अपने It कौशल से विश्व को हैरान कर रखा है। डिजिटल इंडिया ही मेरा सपना है।
Log Hamare Bare Mein Sochate Hai Ki Bharat Desh Sapo Ka Aur Kale Jadoo Ka Desh Hai. Lekin Hamare Yuvayo Ne Apane It Kaushal Se Vishv Ko Hairan Kar Rakha Hai. Dijital Indiya Hi Mera Sapana Hai.

हमें 3 चीजो का गर्व है – प्रजातंत्र, जनसांख्यिकीय लाभांश और डिमांड।
Hamen 3 Chijo Ka Garv Hai – Prajatantr, Janasankhyikiy Labhansh Aur Dimand.

कठिन परिश्रम कभी असफल नहीं होता। वह आपको संतुष्ट ही करता है।
Kathin Parishram Kabhi Asaphal Nahin Hota. Vah Apako Santusht Hi Karata Hai.

हमारे पूर्वज सापो के साथ खेलते थे और आज हम माउस के साथ खेलते है।
Hamare Poorvaj Sapo Ke Sath Khelate The Aur Aj Ham Maus Ke Sath Khelate Hai.

इच्छा + स्थिरता = क्रांति, क्रांति + कठिन परिश्रम = सफलता।
Ichchha + Sthirata = Kranti, Kranti + Kathin Parishram = Saphalata.

सारी दुनिया हमारे पास आ रही है। लेकिन हम, भारतीय दुनिया भर में जा रहे है।
Sari Duniya Hamare Pas A Rahi Hai. Lekin Ham, Bharatiy Duniya Bhar Mein Ja Rahe Hai.

हम किसी एक के भरोसे पर सरकार नहीं चला रहे है। हमारा विकास सुधार से प्रेरित है। हमारा सुधार नीति से प्रेरित है और हमारी नीति लोगो से प्रेरित है।
Ham Kisi Ek Ke Bharose Par Sarakar Nahin Chala Rahe Hai. Hamara Vikas Sudhar Se Prerit Hai. Hamara Sudhar Niti Se Prerit Hai Aur Hamari Niti Logo Se Prerit Hai.”

Request: अगर आपको Narendra Modi Quotes And Thoughts In Hindi अच्छे लगे तो इसे आपके फेसबूक पे शेअर और लाइक किजए।
Note: For more articles like “Narendra Modi quotes in Hindi” More Essay, Paragraph, Nibandh In Hindi.

31 COMMENTS

  1. Modi ji aap jo bhi kam desh ki janta ke liye kar rahe ho wo aj to sabhi ko sayad achi nhi lagti hogo parntu jab ye dhire dhire ek visal rup dharn karegi to un logo ki ankho pe se pati hatne me jara bhi der nhi lagegi jo aaj logo ke bahkawe me akar apne desh wa prajatantr se dusmni kar rhe he..thenks and very nice thinking to you hindustan

  2. डिजिटल इंडिया भारत सरकार द्वारा चलाये जाने वाला एक बेहतरीन कार्यक्रम है, जिसका उद्देश्य सशक्‍त समाज और ज्ञान अर्थव्यवस्था को एक डिजिटल रूप देना है| मतलब भारत में चल रहे छोटे-बड़े सभी सरकारी विभागों को डिजिटल रूप देकर उसकी गति को और आगे बढ़ाना है| आपको बता दूँ कि डिजिटल इंडिया कार्यक्रम 1 जुलाई, 2015 को नरेन्द्र मोदी, अनिल अम्बानी, अजीम प्रेमजी, साइरस मिस्त्री जैसे बड़े हस्तियों की उपस्तिथि में लांच किया गया है| जिसमे ये संकल्प लिए गया है कि नए विचारो द्वारा डिजिटल शक्ति देकर भारत को और आगे बढ़ाना है| http://www.postboxcommunications.com/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here