बेटी बचावों बेटी पढ़ाओ 25+ पर नारे – Beti Bachao Beti Padhao Slogans

Beti Bachao Beti Padhao Slogans in Hindi

लगातार कम हो रही बेटियों की संख्या और लगातार बढ़ रहे कन्या भ्रूण हत्या के मामले, न सिर्फ भारतीय संस्कृति को ठेस पहुंचा रही है, बल्कि इसकी छवि पूरी दुनिया में धूमिल कर रही है और देश की प्रतिष्ठा भी दांव पर लगा रही है। बेटियों की संख्या में आ रही गिरावट एक बेहद गंभीर चिंता का विषय है, जिसका समाधान किया जाना अत्यंत आवश्यक है।

समाज में बेटियों को स्थिति को सिर्फ शिक्षा के द्धारा ही सुधारा जा सकता है। इसलिए बेटियों की सुरक्षा और शिक्षा के लिए माननीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने साल 2015 में बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ अभियान (Beti Bachao Beti Padhao Abhiyan) की शुरुआत की थी, ताकि भारतीय समाज में महिलाओं का औधा बढ़ सके, उन्हें सम्मान मिल सके, पुरुषों के बराबर के अधिकार मिल सके और वे स्वतंत्र रुप से अपने जीवन से जुड़े निर्णय ले सकें साथ ही अपने जीवन में आगे बढ़ सके और देश के विकास में अपना महत्वपूर्ण योगदान दे सके।

Beti Bachao Beti Padhao Slogans in Hindi

Beti Bachao Beti Padhao – बेटी बचावों बेटी पढ़ाओ

Beti Bachao Beti Padhao

खुशहाली आयेंगी खुशहाली आयेंगी हमारी बेटीयाँ जब स्कुल पढ़ने जायेगी।
Khushahali Aayengi Khushahali Aayengi Hamari Betiya Jab School Jayengi.

सृष्टि का सृजन हैं बेटियां और हमारे घर का आंगन है बेटियां।
Srushti Ka Srjan Hain Betiyan Aur Hamare Ghar Ka Angan Hai Betiyan.

ज़िन्दगी को ज़िन्दगी से जोड़ते जाओ, “बेटी बचाओ” “बेटी पढ़ाओ”।
Zindagi Ko Zindagi Se Jodate Jao, “Beti Bachao” “Beti Padhao”.

Beti Bachao Beti Padhao in Hindi

बेटे पढ़ेंगे तो एक घर को बढ़ाएंगे, बेटी पढ़ेंगी तो दोनों घर को खुशहाल बनाएगी।
Bete Padhenge To Aak Ghar Ko Badhayenge, Beti Padhengi To Dono Ghar Ko Khushal Banayengi.

गांव- गांव में सिर्फ यही मुहिम चलाओ, बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ।।
Ganv- Ganv Mein Sirph Yahi Muhim Chalao, Beti Bachao Beti Padhao..

“बेटियों” को मत रखो तुम निरक्षर, “बेटियाँ” भी बनेंगी अब बड़ी अफसर।
“Betiyon” Ko Mat Rakho Tum Nirakshar, “Betiyan” Bhi Banengi Ab Badi Aphasar.

Beti Bachao Beti Padhao in Hindi Slogan

बेटी बचावों बेटी पढ़ाओ देश में साक्षरता को बढाओ।
Beti Bachao Beti Padhao Desh Main Saksharata Ko Badhao.

सुखी परिवार वही है, जहां है बेटी को जीने का पूरा अधिकार।
Sukhi Parivar Vahi Hai, Jahan Hai Beti Ko Jine Ka Poora Adhikar.

खुले आसमान की ऊंची उड़ान हैं बेटियां, हर मां-बाप की शान हैं बेटियां।
Khule Asaman Ki Oonchi Udan Hain Betiyan, Har Man-Bap Ki Shan Hain Betiyan..

Beti Bachao Beti Padhao in Hindi Slogan

आज हम आपको अपने इस आर्टिकल में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अत्यंत महत्वकांक्षी और प्रमुख योजना बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ को लेकर कुछ लेटेस्ट स्लोगन उपलब्ध करवा रहे हैं, जिनका इस्तेमाल आप बेटियों की सुरक्षा और शिक्षा से जुड़े तमाम कार्यक्रमों को बढ़ावा देने के लिए तो कर ही सकते हैं।

इसके साथ ही अगर आप बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ पर लिखे गए इन स्लोगन (Beti Bachao Beti Padhao Slogans) को फेसबुक, व्हाट्सऐप या फिर अन्य सोशल मीडिया साइट्स पर शेयर करते हैं, तो समाज में अन्य लोग भी बेटियों को बचाने और उन्हें शिक्षित करने के लिए जागरूक होंगे, जिससे हमारा भारत देश उन्नति के पथ पर अग्रसर होगा।

हालांकि, भारतीय समाज में महिलाओं की स्थिति काफी हद तक बदलाव आया है। हर क्षेत्र में आज महिलाएं पुरुषों से कंधे से कंधा मिलाकर चल रही है और अपने प्रतिभा का प्रदर्शन कर देश का नाम गर्व से ऊंचा कर रही हैं।

लेकिन इसके बाबजूद बेटियों की संख्या लगातार कम हो रही है और इसके साथ ही बलात्कार, गैंगरेप, कन्या भ्रूण हत्या और दहेज हत्या जैसे जघन्य अपराधों में इजाफा हो रहा है।

जिसकी वजह से हमारा देश भारत एक विकसित देश की तरह तरक्की नहीं कर पा रहा है, क्योंकि देश का सही मायने में विकास तभी होता है, जब देश की आधी आबादी यानि कि महिलाएं और बेटियां सामान रुप से देश के विकास में अपना सहयोग करती हैं।

इसलिए अगर आप भी चाहते हैं कि हमारा देश सफलता की नई ऊंचाइयों को छुएं तो बेटी बटाओ, बेटी पढ़ाओ पर लिखे गए स्लोगन को जरुर पढ़िए और बेटियों को उनका हक दिलवाने के लिए आगे बढ़िए साथ ही इस तरह के स्लोगन के माध्यम से अन्य लोगों को भी जागरुक करने में अपनी भूमिका निभाइए।

वहीं शिक्षित महिलाएं न सिर्फ अपने परिवार को सही तरीके से संभालती हैं और अपने बच्चों के भविष्य को भी उज्जवल बनाती हैं, बल्कि एक सभ्य और शिक्षित समाज का भी निर्माण करती हैं, इसलिए बेटियों की शिक्षा उन्हें आत्मनिर्भर बनाने में और उन्हें उनके अधिकारों के प्रति जागरूक करने के लिए बेहद आवश्यक है।

वहीं बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ स्लोगन के माध्यम से लोगों को अपनी बेटियों को शिक्षित करने के लिए प्रेरणा मिलेगी, और बड़े स्तर पर लोग बेटियों को शिक्षित करने के लिए आगे बढ़ेंगे और उनकी सुरक्षा को लेकर सतर्क होंगे।

Beti Bachao Beti Padhao

बेटी को मत समजो भार, जीवन का है ये आधार।
Beti Ko Mat Samajo Bhar, Jivan Ka Hain Ye Adhar.

जो बेटियों को करेगा प्यार, सिर्फ वही होगा मान और सम्मान का असली हकदार।
Jo Betiyon Ko Karega Pyar, Sirph Vahi Hoga Man Aur Samman Ka Asali Hakadar..

दुश्मनों का मुकाबला डट के कर सकती है बेटियां, अब मत बांधों बेड़ियों में इन्हें, क्योंकि ऊंची उड़ान भर सकती है ये बेटियां।।
Dushmanon Ka Mukabala Dat Ke Kar Sakati Hai Betiyan, Ab Mat Bandhon Bediyon Mein Inhen, Kyonki Oonchi Udan Bhar Sakati Hai Ye Betiyan..

Quotes on Beti Bachao Beti Padhao in Hindi

शिक्षा बेटी का हैं हथियार, बढाओ कदम और करो विचार।
Shiksha Beti Ka Hain Hathiyar, Badhao Kadam Or Karo Vichar.

रूढ़िवादी विचारो को अब भूलाओ तुम, बेटियों को अपनाओ और बेटी को पढाओ।
Roodhivadi Vicharo Ko Ab Bhoolao Tum, Betiyon Ko Apanao Aur Beti Ko Padhao.

दे दो दर्जा “बेटियों” को समान अधिकार का, उनकी ख्वाहिशों पर न अब तुम लगाओ अंकुश।
De Do Darja “Betiyon” Ko Saman Adhikar Ka, Unaki Khvahishon Par Na Ab Tum Lagao Ankush.

Beti Bachao Beti Padhao Par Slogan

आज, अभी और अब से बेटी पढ़ेंगी बेटी बढेंगी….
Aaj, Abhi Or Ab Se Beti Padhengi Beti Badhengi….

अगर बेटी का करोगे नाश, तो हो जाएगा सब का विनाश।
Agar Beti Ka Karoge Nash, To Ho Jaega Sab Ka Vinash.

संसार, देश, ज़िन्दगी की जरूरत है “बेटी”,”बेटी” से बन औरत, हर आदमी की पूरक है “बेटी”।
Sansar, Desh, Zindagi Ki Jaroorat Hai “Beti”,”Beti” Se Ban Aurat, Har Adami Ki Poorak Hai “Beti”.

बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर हिंदी स्लोगन

माँ नहीं तो बेटी नहीं, बेटी नहीं तो बेटा नहीं।
Maa Nahi To Beti Nahi, Beti Nahi To Beta Nahi.

‘बेटी’, पत्नी, माँ कई रूप हैं “बेटी” के, प्यार, स्नेह, सानिध्दय, हर रूप में देती हैं ये।
Beti, Patni, Man Kai Roop Hain “Beti” Ke, Pyar, Sneh, Sanidhday, Har Roop Mein Deti Hain Ye.

बेटी है कुदरत का एक अनमोल उपहार, पढ़ने और जीने का भी दो इनको अधिकार।
Beti Hai Kudarat Ka Ek Anamol Upahar, Padhane Aur Jine Ka Bhi Do Inako Adhikar…

भ्रूण हत्या, घोर अपराध देश का अपमान है, बेटियों के प्रति छोड़ दो नीचता, इसी में समाधान है।
Bhroon Hatya, Ghor Aparadh Desh Ka Apaman Hai, Betiyon Ke Prati Chhod Do Nichata, Isi Mein Samadhan Hai.

बेटियां है ईश्वर का वरदान, इनका भी करो सब मिलकर सम्मान।
Betiyan Hai Ishvar Ka Varadan, Inaka Bhi Karo Sab Milakar Samman.

बनो ज्ञानी और बनो दानी अब तो तुम सब जग जाओ, मत करो भ्रूण हत्या और बेटी बचाने में लग जाओ।
Bano Gyani Aur Bano Dani Ab To Tum Sab Jag Jao, Mat Karo Bhroon Hatya Aur Beti Bachane Mein Lag Jao.

Read More:

Note: You have more Slogan on Beti Bachao Beti Padhao please write on comments.
If you like, Slogan on Beti Bachao Beti Padhao in Hindi & quotes with posters then please share on Facebook and Whatsapp.
Search term – Beti Bachao slogans in Hindi, Beti Bachao Abhiyan slogan in Hindi, Beti Bachao slogans, Beti Bachao in Hindi, Beti Bachao Beti Padhao in Hindi, Beti Padhao Beti Bachao, Beti Bachao quotes in Hindi, Speech on save girl child, Save girl child, बेटी बचावों बेटी पढ़ाओ नारे.

25 thoughts on “बेटी बचावों बेटी पढ़ाओ 25+ पर नारे – Beti Bachao Beti Padhao Slogans”

  1. Pushp raj tiwari

    I think that girls are the future because it can takes place firstly it take the place of child then place of wife then it take place of mother then grandmother if you kill one girl child then you kill one wife,mother and grand mother so please save girl child

  2. Thanks for the slogan. We are proud that our indians are awaking i bet definitely in future our india will be the best country. Thank you. Love from Priti to all of you

    1. lucky singh

      please ye SB slogan likhna band kro jo lrkiya nhi bhi janti hogi WO bhi janne lgegi … or ye slogan fucture me bhi rhega to kuch nhi sudhrega… please ye slogan lrkiya ko kmjor bna rhi h taktwar nhi …

  3. khushi ramolia

    daughters are the breath of their parents they support there parents till the end of their life …

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top